Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité régit la manière dont THOMAS NICOLAS GUILLAUME, entreprise individuelle dont le siège social est au 66 av. Albert Caquot, 35800 Dinard, au SIRET n°525 265 930 00020, dispensé d'immatriculation au registre du commerce et des sociétés et au répertoire des métiers (ci-après «MangoLight») collecte, utilise, conserve et divulgue les informations collectées auprès de ses utilisateurs (ci-dessous «vous», «vos»), durant de l'utilisation de son service nommé «Woksite», accessible notamment à l'adresse internet www.woksite.com et au travers de tout site créé avec «Woksite».

Date du document : 25 mai 2018.

Ce document est soumis au droit d'auteur - Reproduction même partielle interdite.


MangoLight s'engage :

  1. A ne récolter que le minimum d'informations d'identification personnelle nécessaire à la fourniture de son service Woksite.
  2. A respecter la confidentialité de vos données personnelles (à l'exception des données publiques obligatoires à faire figurer dans les mentions légales de tout site internet, si vous créez votre site avec Woksite).
  3. A ne pas revendre ni louer vos données personnelles.
  4. A ne pas communiquer vos données personnelles à de tierces parties, sauf et exclusivement dans les cas suivants, pour lesquels uniquement les données nécessaires sont transmises :
    1. à son prestataire partenaire pour le paiement de l'abonnement en ligne (solution de paiement);
    2. à son prestataire partenaire pour l'enregistrement de nom de domaine (registrar);
    3. à son prestataire partenaire pour l'envoi de courrier électronique (solution d'emailing)
    4. dans le cadre d'une procédure légale : à son prestataire partenaire pour l'hébergement des sites internet (hébergeur);
    5. dans le cadre d'une procédure légale : à une autorité nationale judiciaire et/ou administrative.
  5. A stocker de manière sécurisée vos informations d'identification personnelles.
  6. A supprimer vos données personnelles lorsque celle-ci ne sont plus nécessaires.
  7. A vous permettre d'exercer simplement votre droit d'accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles.
Conformément à la legislation en vigueur, MangoLight a effectué une déclaration à la CNIL concernant la collecte et le traitement des informations nominatives dans le cadre de la fourniture de son service Woksite, sous le n°2075627.

1. Que sont les "informations d'identification personnelle" ?

Lorsque vous utilisez Woksite, certaines informations personnelles sont recueillies.
Par exemple, l'inscription à Woksite nécessite de renseigner son prénom et son adresse e-mail.
Cette inscription vous permet d'obtenir un «site client» facilement administrable.
Si, durant votre période d'essai, vous décidez de vous abonner au service, d'autres informations sont alors nécessaires, telles que votre nom de famille, votre numéro de téléphone ou encore votre adresse postale.

Vous pouvez refuser de fournir ces informations personnelles, mais ce refus vous empêchera d'accéder à la plupart des fonctionnalités proposées par Woksite (notamment toutes celles nécessitant un abonnement).
Veuillez noter que toute déclaration fausse ou inexacte pourra entraîner la suppression de votre compte et de tout service associé, sans préavis, et sans obligation ni indemnisation de la part de MangoLight (conformément aux Conditions Générales de Service).

D'autre part, lors de votre navigation internet sur Woksite, des informations d'identification personnelles anonymes sont collectées par MangoLight : c'est le cas de votre adresse IP.
L'adresse IP est une suite de caractères permettant les connexions sur le réseau Internet. MangoLight se réserve le droit d'enregistrer votre adresse IP ainsi que des informations sur votre navigateur internet et votre appareil lors de votre utilisation de Woksite.

Enfin, lorsque vous entrez en relation avec le support (via l'adresse e-mail support [arobase] woksite [point] com ou par tout autre moyen), vous fournissez à MangoLight des informations d'identification personnelles telles que votre adresse e-mail ou votre nom.

2. A quoi servent ces informations personnelles ?

MangoLight collecte vos informations personnelles pour les raisons suivantes :

  • Créer automatiquement votre site internet par l'intermédiaire du service Woksite,
  • Générer les mentions légales publiques obligatoires de votre site Woksite,
  • Permettre le paiement en ligne de votre abonnement et la facturation,
  • Permettre la réservation et le renouvellement du nom de domaine que vous choisissez,
  • Permettre un service client approprié et efficace,
  • Communiquer avec vous (notamment par l'envoi d'e-mails automatiques suite à votre inscription).

Il est de votre responsabilité de tenir à jour sans délai excessif vos informations personnelles via les moyens mis à votre disposition par MangoLight, dans le cas où celles-ci seraient amenées à changer.

3. Nous cuisinons aussi des cookies !

Les "cookies" (en informatique 😊) sont de petites informations déposées par un site internet sur l'appareil d'un internaute lors de sa visite. Ces cookies permettent de reconnaître un internaute d'une visite à une autre.

MangoLight utilise des cookies pour des raisons techniques, notamment pour gérer l'accès à l'espace d'administration des sites créés avec Woksite.

Des modules et fonctionnalités proposés par des services tiers (tels que Google, Facebook, Twitter ou autres) peuvent également être présents sur certaines pages de Woksite. Ces modules, pour fonctionner, entraînent la création de cookies-tiers, souvent utilisés par ces services à des fins de tracking et de profilage marketing. Lorsqu'un site Woksite fait appel à un ou plusieurs de ces services tiers, un bandeau vous demande votre consentement préalable, et aucune informations d'identification personnelle n'est transmise à ces services sans votre accord explicite (ces modules sont désactivés par défaut). Dans ce bandeau, vous trouverez la liste détaillée des services utilisés par le site internet en cours de consultation, ainsi que des liens vers les politiques de confidentialité de ces services.

Si vous donnez votre consentement, celui-ci est enregistré sur nos serveurs et sur votre appareil pour une durée de 12 mois, et vous avez la possibilité de revenir sur votre décision depuis la page «politique de confidentialité» du site.

4. Durée de conservation

MangoLight conserve les données personnelles associées à votre compte utilisateur pendant toute la durée de votre abonnement ou de votre période d'essai.
En cas de fin de votre abonnement ou de votre période d'essai, votre compte client, les informations personnelles y étant rattachées, ainsi que toutes les données de votre site Woksite sont supprimées dans un délai de 90 jours.
En cas de décès, vos données personnelles sont supprimées dans les meilleurs délais dès que MangoLight en sera informé par justificatif.

Les factures sont conservées pendant la durée minimum légale de 10 ans.
Les historiques de connexion sont conservés pendant 1 mois.

5. Sécurité

MangoLight s'engage à mettre tous les moyens à sa disposition pour garantir la sécurisée et la confidentialité de vos données personnelles de manière, notamment des manière suivantes :

  • Chiffrement des données,
  • Règles de complexité pour les mots de passe,
  • Sauvegardes quotidiennes,
  • Application régulière des mises à jour et correctifs de sécurité.

6. Acceptation et âge minimum

En utilisant Woksite de manière continue, vous reconnaissez implicitement accepter cette politique de confidentialité.
Si vous n'acceptez pas cette politique de confidentialité, veuillez ne pas utiliser Woksite.

  • Les individus de moins de 13 ans peuvent accéder à Woksite uniquement avec le consentement de leur(s) représentant(s) légal (légaux),
  • Les individus de moins de 16 ans ne peuvent pas s'inscrire à Woksite,
  • Les individus de moins de 18 ans peuvent s'inscrire à Woksite uniquement avec le consentement de leur(s) représentant(s) légal (légaux).

7. Droit d'accès, d'opposition, de rectification et de suppression de vos données personnelles

Vous pouvez exercer ce droit à tout moment en contactant MangoLight par e-mail à l'adresse support [arobase] woksite [point] com et en justifiant de votre identité.

8. Plaintes et réclamations

En application de la réglementation en vigueur, MangoLight peut être amenée à vous transmettre toute plainte vous concernant dans le cadre de l'utilisation de Woksite, et à communiquer vos éléments d'identification personnelles sur réquisition d'une autorité nationale judiciaire et/ou administrative (conformément aux Conditions Générales de Service).

Vous avez le droit de déposer une réclamation pour atteinte à la protection de vos données auprès de la CNIL.

9. Actualisations de cette politique de confidentialité

MangoLight se réserve le droit d'actualiser sa politique de confidentialité à tout moment. Dans ce cas, cette page sera mise à jour et la date du document révisée.
Nous vous demandons de vérifier cette page régulièrement pour vous tenir informé des potentielles modifications.
En cas de d'actualisation importante, MangoLight informera les utilisateurs du service selon le moyen qu'elle jugera le plus approprié : blog, réseaux sociaux, e-mail, ou autre.

Vous reconnaissez qu'il est de votre responsabilité de vous informer des politiques de confidentialité applicables à vos données personnelles.

10. D'autres questions ?

Si vous avez d'autres questions légales, veuillez consulter nos Conditions Générales de Service.
Vous pouvez également contacter MangoLight par e-mail à l'adresse : support [arobase] woksite [point] com.

Mentions légales

Directeur de la publication

Nicolas THOMAS, 66 av. Albert Caquot, 35800 Dinard, FRANCE
SIRET n°525 265 930 00020

Hébergement

Online SAS, BP 438, 75366 Paris CEDEX 08, FRANCE

C'est parti ? Laissez-vous guider :
Créer mon site
Essai gratuit de 7 jours sans aucun engagement, pas de CB requise.
Gwo